AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

“FRYSA MANUFACTURAS, S.A. DE C.V.” en lo sucesivo “FRYSA”, con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Fresno No. 30, Col. La Palma Toltepec, Toluca, Estado de México, C.P. 50285; en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante la “Ley” y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad:

De conformidad con lo establecido en la Ley, y a fin de que la sociedad “FRYSA”, en su carácter de particular en posesión de datos personales, dé cumplimiento a sus obligaciones establecidas en los artículos 8, 9, 10, 11, 12 y demás relativos de dicha Ley, emite y le da a conocer el presente “Aviso de Privacidad”.

ALCANCE

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a todos los clientes y proveedores de “FRYSA”, y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

OBJETIVOS

Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles pertenecientes a los clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

DEFINICIONES

I. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

II. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

III. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

IV. Titular (es): Persona física o moral a quien corresponden los datos personales, quienes podrán ser en todo caso los clientes, proveedores de “FRYSA”

VI. Responsable: Persona física o moral (“FRYSA”) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

VI. Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

VII. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

VIII. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

IX. Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona física o moral identificada o identificable.

X. Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre “FRYSA” y el Titular.

XI. Finalidades Secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre “FRYSA” y el Titular, pero que su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de “FRYSA”

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

Para que “FRYSA” lleve a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabará la siguiente información: Nombre, denominación o Razón Social, Acta Constitutiva, Referencias Comerciales, Domicilio Fiscal, Domicilio Particular, RFC (Alta Hacienda) o CURP, Identificación Oficial de quien firma la solicitud, Comprobante de domicilio, Número telefónico, Correo electrónico, así como datos financieros o patrimoniales (Declaración Anual de dos (2) años anteriores, Estados Financieros de dos (2) años anteriores y uno (1) con no más de tres (3) meses de Antigüedad), los cuales serán indispensables para las finalidades señaladas posteriormente.

En caso de no contar con sus datos personales “FRYSA”, no estaría en posibilidad de realizar su registro como Cliente y/o Proveedor, dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la posible relación jurídica que exista, dar cumplimiento a la legislación aplicable, preparar posibles pedidos, solicitudes de servicios, evaluaciones de carácter comercial, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual, por lo que “FRYSA”, no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.

FINALIDADES

La información será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias para proporcionarles nuestros productos y servicios:

A). Para ofertar servicios de manufacturas en piezas de metal en la industria en general.
B). Para la venta de productos de alta calidad y competitividad realizados por “FRYSA”.
C). Para realizar su registro como Cliente y/o Proveedor.
D). Gestionar convenios.
E). Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios.
F). Dar seguimiento a los servicios requeridos y cumplir con las obligaciones contraídas.
G). Consulta de Referencias comerciales.
H). Realizar estudios de calidad en los productos y servicios que ofrecen.
I). Elaboración de contratos correspondientes.
J). Solicitudes de servicios y cotizaciones.

Adicionalmente, su información será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

a. Para la oferta de productos.
b. Para administrar y operar los productos y servicios que ofertamos con nuestros Clientes.
c. Prospección comercial.
d. Identificar los alcances del servicio acordado.
e. Implementación de proyectos y continuidad en operación.
f. Conocer la necesidad actual del Cliente.
g. Generar estimación del proyecto propuesta técnica y/o económica.
h. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía Redes Sociales para hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria y los servicios que prestamos.

Es importante señalar que “FRYSA”, una vez que cumpla con la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el objetivo de determinar posibles responsabilidades en relación con el tratamiento, hasta que fenezca el plazo de prescripción legal y/ contractual. Asimismo, durante dicho periodo, no pueden ser objeto de tratamiento, por lo que transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente.

Si los Titulares no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico contacto@frysamx.com

En caso de que los Titulares manifiesten su negativa en este sentido, no será motivo para que “FRYSA”, deje de proporcionar los productos y/o servicios que contrate con “FRYSA”; asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de (5) cinco días hábiles para hacernos saber su negativa.

COMITÉ DE PROTECCIÓN DE DATOS

Es responsabilidad del Comité de Protección de Datos de “FRYSA”, en adelante el “Comité”, el manejo y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales de los Titulares, además del establecimiento y control de un proceso de atención a los Titulares, para otorgarles el acceso a los mismos, así como el derecho de rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como la limitación al uso y/o divulgación de los mismos.

Es responsabilidad de “FRYSA” y de todos los empleados, colaboradores, Clientes, Proveedores y/o subcontratistas, vigilar que se cumpla con el presente aviso y la Ley.

Los Titulares podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercer los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de “FRYSA”, al correo electrónico contacto@frysamx.com.

MANEJO, ADMINISTRACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Es responsabilidad del Comité, el manejo confidencial y administración de la base de datos de la información concerniente a los datos personales y de los datos personales sensibles de los Titulares, con el fin de regular su tratamiento lícito, legítimo, controlado e informado, garantizando la privacidad y protección de los derechos patrimoniales y morales de dichos Titulares.

DERECHOS ARCO

El Comité establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición (conocidos como Derechos “ARCO”) previstos en la Ley.

A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

1. Acceso: El Titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por “FRYSA”, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

2. Rectificación: El Titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de “FRYSA”. El Titular tendrá la obligación de informar a “FRYSA” cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

3. Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de “FRYSA”. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

4. Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Los Titulares en cualquier momento podrán revocar el consentimiento que han otorgado a “FRYSA”, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo contacto@frysamx.com o a través de solicitud por escrito a los correos mencionados anteriormente, en donde el titular describirá los datos personales a que se refiere y el Derecho que busca ejercer.

Asimismo, los Titulares también podrán ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito al siguiente domicilio: en calle Fresno No. 30, Col. La Palma Toltepec, Toluca, Estado de México, C.P. 50285, en atención al Comité de Protección de Datos.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, de conformidad con lo siguiente:

I. Nombre y correo electrónico del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (de preferencia correo electrónico).

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

IV. Cualquier otro documento o elemento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, “FRYSA” atenderá su solicitud en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando una carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “FRYSA”, cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al Servicio Postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.

LÍMITES EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Asimismo, los Titulares de los datos personales pueden limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

II. Solicitar a “FRYSA” su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

“FRYSA”, para proteger sus datos personales cuenta con una política de privacidad, cursos de capacitación, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales, listados de exclusión, análisis de riesgos y cláusulas contractuales que permiten que el resguardo de los datos personales cumplan con las medidas de seguridad establecidas en la Ley.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

“FRYSA” transferirá los datos personales que resulten imprescindibles a favor de terceros nacionales y extranjeros, tales como instituciones públicas (INFONAVIT, IMSS y SAT), e instituciones bancarias, con el fin de cumplir las finalidades que en este Aviso se expresan.

“FRYSA” se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso a favor de terceros, por ninguna otra razón, salvo en el caso que sea requerido contractualmente o mediante mandato de autoridad competente.

USO DE COOKIES

“FRYSA” podrá obtener los datos personales del titular mediante su página web www.frysamx.com, por lo anterior “FRYSA”, para asegurar que el sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, puede utilizar cookies.

Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“FRYSA” se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente. Además de que “FRYSA” se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de circulares o comunicaciones físicas o electrónicas dentro de las oficinas de “FRYSA” o cualquier otro medio de comunicación que se tenga con los Titulares.

DUDAS Y QUEJAS

“FRYSA” pone a disposición del Titular el correo electrónico contacto@frysamx.com para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los productos y servicios.

Asimismo, el Titular podrá usar hacer llegar su duda o queja al en calle Fresno No. 30, Col. La Palma Toltepec, Toluca, Estado de México, C.P. 50285.

“FRYSA” reconoce que es posible que el sitio http://www.frysamx.com presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna falla en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@frysamx.com

PREGUNTAS O COMENTARIOS

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con “FRYSA” a través de los correos electrónicos: contabilidad@frysamx.com

DENUNCIAS

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: http://www.ifai.org.mx

ACEPTO